长城一周市场观点:短期内连续大涨或大跌的可能性都不大

基金净值 > 今天基金最新动态 >来源:互联网 时间:2020年09月16日 15:02

  宏观回顾

  近期市场分歧迅速加大,一部分机构非常乐观,认为9月份将进入中级上涨或加速上涨。

  但上证指数等各主要指数都连续跌破30天均线和60天均线,并在60天均线之下多日缩量震荡,未能快速收复60天均线。

  我们一直强调,影响A股长期走势的基本面两大逻辑没有变化:

  第一,经济复苏的趋势没有变化,8月份工业增加值、固定资产投资包括房地产投资和消费等数据全面好于市场预期,说明国内经济复苏的力度依然比较强劲。

  相应地,上市公司盈利增速的高点可能也在明年的一、二季度,A股的长线逻辑没有问题。

  第二,我们认为欧美各国对货币扩张的依赖在相当时间都很难摆脱,全球的流动性环境依然会比较宽松。

  A股投资者对流动性环境没有必要过分担忧。

  制约A股短期走势的主要矛盾有两方面的因素,

  一是市场内在的因素,即食品饮料、医药医疗以及和半导体相关的科技股近几年累计涨幅巨大,估值和机构的配置都在历史的高位。

  另一方面,美股指数与估值也都在历史的高位,短期内继续大幅度上涨的可能性不大,也有投资者担心美股下跌对A股造成冲击。

  未来展望

  综合短期与长期的因素,国内与国外的因素,我们继续维持我们的观点。

  以目前可以预见到的因素看,短期内连续大涨或大跌的可能性都不大。考虑到经济复苏的趋势和第三产业复苏的格局,我们建议投资者短期内从供给侧改革与产业组织结构改善的角度逢低重点关注顺周期的低估值蓝筹股,特别是化工、建材、机械、汽车、金属和金融地产以及航空旅游板块。

  同时从战略的高度,从中长线的角度,逢低重点关注与苹果产业链相关的消费电子和军工股,汽车电动化智能化产业链以及游戏传媒、装配式建筑、太阳能和工业自动化与高端智造板块。

(文章来源:长城基金)

声明:本篇文章来源于网络,不代表本站观点,只提供信息参考,涉及资金炒股投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:长城一周市场观点:短期内连续大涨或大跌的可能性都不大

链接地址:http://www.zcmoban.com/xinwen/202009161637532319.shtml