基金收评:指数集体飘红医药股走强!市场会企稳回升吗?

基金净值 > 今天基金最新动态 >来源:互联网 时间:2020年10月27日 16:14

  三大指数集体收涨,军工、医药等板块表现活跃,北向资金全天净流出超46亿元。

  盘面回顾

  10月27日,三大指数开盘后迅速走高,创业板指一度涨超1%,随后大盘整体震荡回落。午后,两市震荡走高,沪指翻红,三大指数集体收涨。盘面上来看,船舶制造、医药、快递概念、白酒等板块涨幅居前,注册制次新股盘中持续活跃,充电桩、降解塑料、网络安全、云游戏等板块跌幅居前。

  两市全天成交合计6312.59亿元,北向资金今日恢复交易,全天净流出超46亿元。

  基金表现

  今日,医药生物板块整体走高,申万医药生物行业涨幅为1.96%,在申万一级行业中位居第一位。场内主题基金方面,医疗基金LOF涨幅超过3%,医疗ETF(512170.SH)、医疗B(150262.SZ)等多只基金涨幅超过2%。

  万联证券表示,同时受市场情绪影响,医药板块前期部分白马标的和疫苗类个股调整较深。考虑到疫苗的研发进展,海外公共卫生事件整体仍将持续到明年下半年。短期来看,仍旧建议关注行业三季报业绩超预期个股、海外业务出口占比较高的抗疫情受益标的。

  除此之外,军工板块表现活跃,申万国防军工行业以1.10%的涨幅在申万一级行业中排名第三。消息面上,近期多家军工上市公司发布三季报,不少公司三季报业绩超预期,反映出产业链整体的高景气态势。场内国防军工主题基金大多数收涨,其中,中航军B(150222.SZ)、军工B(502005.SH)、中证军工ETF涨幅超过1%。

  上述相关主题的场外基金有:广发中证医疗A(502057.OF)、易方达生物科技(161122.OF)、华宝中证医疗(162412.OF)、鹏华中证国防(160630.OF)、融通中证军工(161628.OF)、富国中证军工(161024.OF)等。

  后市展望

  十月份已接近尾声,回顾十月以来A股走势,市场整体震荡整理,那么,后市将何去何从?

  中欧基金表示,数据显示中国经济基本面的复苏趋势未变,十四五规划细则及产业规划展望有望对A股形成正向刺激。考虑到基本面对市场的下行空间形成一定支撑,且市场资金面与情绪面较低迷,短期市场或维持区间震荡,但须警惕因事件和场内流动性变化所带来的市场波动率上升的风险。

  诺德基金表示,市场在经历了估值的整体回调后,在今年最后一季度或将企稳并重拾温和的升势。

  对于近期持续火爆的可转债“炒作”行情,基金经理也提示了参与风险。前海开源基金杨德龙表示,可转债的整体规模比较小,交易成本较低,不收取印花税,这些都是可转债被投机资金盯上短期大幅炒作的原因,建议投资者保持理性,不要跟风炒作可转债。

  在后市的投资策略上,国金基金张航表示,看好在未来中国经济转型中提供可持续发展动能的产业,包括计算机、电子、通信、传媒、医药生物等新科技、新技术领域,以及国防军工、机械设备、新能源等新制造、新产品领域。

(文章来源:第一财经)

声明:本篇文章来源于网络,不代表本站观点,只提供信息参考,涉及资金炒股投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:基金收评:指数集体飘红医药股走强!市场会企稳回升吗?

链接地址:http://www.zcmoban.com/xinwen/202010271678131179.shtml